jueves, 29 de agosto de 2013

CINCO MEDALLAS EN PANAMERICANO DE ATLETISMO

PANAMERICANO JUVENIL DE ATLETISMO
Entre el 23 y 25 de agosto en la ciudad de Medellin, Colombia en el complejo deportivo Atanasio Girardot, se llevo a cabo  el Panamericano Juvenil de Atletismo, el Perú obtuvo tres medallas de oro  y dos medallas de bronce en esa competencia, logrando el sexto lugar en el tablero final  de medallas.Certamen  donde participaron mas de 600 atletas de 47 países.
La joven arequipeña Zulema Arenas obtuvo dos medallas de oro en los tres mil metros lisos y tres mil metros con obstáculos.

5000 Metros Planos – Mujeres
1. Hetaria Palacios – Perú – 18.11.57 min.
2. Mónica García – Colombia – 18.13.83
3. Sunilda Lozano – Perú – 18.17.75

3000 Metros con Obstáculos – Mujeres
1. Zulema Arenas – Perú – 10.28.94 min.
2. Briana Nerud – USA – 10.46.88
3. Elisa Hernández – México – 11.02.05

También es digno de destacar el cuarto puesto logrado por la atleta marchista Jessica Hanco en la prueba de los diez mil metros planos, con un tiempo de 51:02:94. La prueba fue ganada por la brasileña Elysle Albino con un tiempo de 50:26: 44.
El próximo Panamericano Juvenil de Atletismo sera el 2015 en la ciudad canadiense de Edmonton.