sábado, 10 de agosto de 2013

NUEVOS VALORES

Piura campeón macrorregional

20-1-DEPORTES_auto
La selección piurana se alzó con el título, en la clasificación general, de la disciplina de atletismo en el campeonato Macrorregional de los Juegos Deportivos Escolares, que culminaron ayer en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo.
CHICLAYO.- Con el título y cinco damas y seis varones clasificados a la etapa Nacional, regresó la selección piurana de la etapa Macrorregional, categoría C (Sub 17) de los Juegos Deportivos Escolares, que se realizó en la pista sintética atlética. Piura, en la clasificación general, se alzó con el título al totalizar 349 puntos. En damas, bajo la dirección técnica de la profesora Luisa Yarlequé Ojeda, las piuranas sumaron 173 puntos por encima de Lambayeque (150) y Amazonas 105 puntos. Las atletas clasificadas fueron Brany Madrid Cardoza (clasificó en las pruebas de salto alto y largo), Stefany Checa Jiménez, Ingrid Bonilla Nunura, María Elena Peña Córdova (en las pruebas de lanzamiento de disco y martillo) y Claudia Flores Dueñas. Y en varones también ocupó el primer lugar con 176 puntos, dejando en la segunda ubicación a Loreto con 159 puntos y Lambayeque con 153 puntos en tercer lugar. La entrenadora fue Nancy Chana de Rumiche. Entre los varones destaca Kelvin Ruíz Paz, de la CM Pedro Ruíz Gallo de Piura, que clasificó en las pruebas de 2 000 metros con obstáculos y 400 metros con valla. Los otros fueron Larry Torres Correa, Wilson Herrera Ramírez, Albert Yarlequé Carrasco, Erick Bruno Reyes Barrientos y Dany Daniel Otero Ontaneda.

Fuente diarioeltiempodePiura

Piura cosechó seis medallas

Seis medallas de oro cosechó el equipo piurano de atletismo, categoría C, en la primera jornada del campeonato macro regional, de los Juegos Deportivos Escolares, que se realiza en Chiclayo. Hoy culmina en la pista atlética del estadio Elías Aguirre.
CHICLAYO.- Tres medallas de oro en damas e igual número en varones logró ayer el equipo piurano de atletismo escolar, en el marco de la primera jornada del campeonato macro regional, categoría C (Sub 17), de los Juegos Deportivos, que se realizó en la pista atlética sintética del estadio Elías Aguirre de Chiclayo.
Ellos clasificaron a la etapa Nacional, que se realizará en setiembre, en Lima. Y hoy los piuranos buscarán sumar  más medallas en las pruebas que se realizarán por la segunda jornada, que empezará a las 9:00 a.m., en el mismo escenario, informó el profesor Ricardo Montejo.
En damas, Branny Madrid Cardoza, de la I.E. Niño Jesús de Praga de Castilla, ganó en la prueba de salto largo; Stefanny Checa Jiménez, de Las Capullanas de Sullana, se impuso en 100 metros planos e Ingrid Bonilla Nunura, del Fátima de Piura, ganó en 2 000 metros con obstáculos.
Y, en varones, la preseas doradas fueron Wilson Herrera Ramírez, del Jorge Basadre de El Alamor, en la prueba de 400 metros planos; Larry Torres Correa, de José Velarde Vargas de Talara, se impuso en Lanzamiento de Bala y, finalmente, Luis Paz Kelvin, del CM Pedro Ruiz Gallo, ganó en la prueba de 2 000 metros con obstáculos.
Yuckeng Lung Timaná estuvo muy cerca de alzarse con la medalla de oro, en la prueba de 100 metros con vallas, pero en el último salto tropezó con la valla y perdió la posibilidad de sumar una presea más para la delegación piurana

Estos son los atletas clasificados del Sur a la final Nacional de los Juegos Escolares categoría "C"